La granita al limone fa ingrassare?

0
5688
Risposta breve

Una porzione di granita al limone (200 grammi) contiene circa 150 kcal, quindi non fa ingrassare. La regola sempre valida ĆØ comunque quella di non eccedere con le quantitĆ  e con la frequenza.

- PubblicitĆ  -

La granita al limone fa ingrassare?

La granita ĆØ una delle soluzioni più fresche dell’estate. Preparata con solo ghiaccio tritato, zucchero e frutta, ĆØ adatta anche a chi deve seguire una dieta ipocalorica e per chi ĆØ intollerante alle proteine del latte, visto che non ne contiene. Non ĆØ invece indicata per chi soffre di diabete.

Il contenuto calorico può variare anche di molto a seconda del gusto scelto, ma una porzione di granita al limone (200 grammi) contiene circa 150 kcal, quindi non fa ingrassare. E’ dunque una scelta dietetica adatta anche a sostituire uno dei pasti secondari della giornata.
La regola sempre valida ĆØ comunque quella di non eccedere con le quantitĆ  e con la frequenza.
Vediamo come preparare una granita al limone cremosa in casa.

Come preparare la granita al limone

Occorrente per 6 bicchieri

  • 2 limoni non trattati
  • 500 ml di acqua
  • 250 g di zucchero
  • un albume montato a neve

Lavare i limoni. Dividerne uno in 4 spicchi, e metterlo a macerare in acqua fredda per un’ora.
Preparare lo sciroppo: grattugiare la scorza dell’altro limone e metterla in un pentolino insieme allo zucchero e all’acqua in cui avevamo lasciato macerare uno dei limoni. Lasciare sul fuoco fino allo scioglimento dello zucchero.
Spremere il limone e filtrarne il succo, poi aggiungerlo allo sciroppo.
Mescolare bene e trasferire tutto in una vaschetta in acciaio o alluminio precedentemente lasciata raffreddare nel congelatore.
Riporre la vaschetta in freezer e dopo circa mezz’ora tirarla fuori e mescolare per evitare che si formi un unico blocco di ghiaccio. Dopo circa mezz’ora mescolare nuovamente e aggiungere l’albume montato a neve. Mescolare e riporre nuovamente nel congelatore. Mescolare ogni mezz’ora circa per rompere i cristalli di ghiaccio almeno altre 3-4 volte.
Il segreto per ottenere una granita cremosa ĆØ proprio l’albume, e mescolare con una certa regolaritĆ .
La nostra granita al limone ĆØ pronta per essere servita.

Sono Ottavia Bellia, fondatrice di questo blog e appassionata di cucina. Sono qui per condividere la mia esperienza nelle tecniche di conservazione degli alimenti e i miei consigli per una perfetta riuscita dei vostri piatti.
1 1 vota
Punteggio articolo
Iscriviti
Notificami
guest

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti