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La panna montata si conserva in frigorifero fra 0°C e 4°C dentro ad un contenitore chiuso fino ad un massimo di due giorni.
La panna montata
La panna da montare zuccherata si utilizza nella preparazione di moltissimi dolci, per decorare torte, macedonie o per farcire Pan di Spagna.
Si ottiene “montando” la panna liquida, ovvero incorporando aria per ottenere una consistenza soffice e spumosa.
Montata a neve ben soda si utilizza per guarnire torte e macedonie, semi-montata per preparare mousse, semifreddi e creme.
Per ottenere una panna montata perfetta e soda bastano alcuni accorgimenti:
- la panna da montare deve essere fredda di frigo. In generale, è meglio che siano freddi anche gli strumenti, ovvero le fruste e la ciotola in cui viene lavorata;
- per una montatura perfetta è importante che le fruste girino sempre nello stesso verso;
- se la panna montata serve per decorare dolci o macedonie, lo zucchero si aggiunge quando è già montata;
- se deve essere aggiunta ad altri preparati (come mousse o creme), bisogna mescolarla con un movimento delicato dal basso verso l’alto perché non si smonti.
Come conservare la panna montata
Come conservare la panna montata quando avanza o quando la prepariamo in anticipo per il nostro dolce?
Innanzitutto non può essere conservata a temperatura ambiente.
Si conserva in frigorifero a una temperatura fra 0°C e 4°C dentro un contenitore in plastica o vetro, coperto con pellicola o coperchio (perché non assorba gli odori degli altri alimenti) per uno o due giorni al massimo, trascorsi i quali diventa acida.