Le banane in gravidanza fanno bene e i medici ne consigliano generalmente il consumo, fatta eccezione per chi soffre di diabete. Sono infatti ricche di vitamine del gruppo B, fibre, sali minerali (come potassio, calcio e fosforo), acido folico e proteine utili sia per la futura mamma che per il buon sviluppo del feto.
Banane in gravidanza
Tutti sappiamo quanto sia importante durante la gravidanza assumere frutta e verdura, sia per la futura mamma che per la salute del bambino.
In particolar modo le banane in gravidanza fanno bene e ne viene consigliato il consumo.
Dato l’alto indice glicemico sono, però, sconsigliate a chi soffre di diabete.
Vediamo nel dettaglio tutti i benefici delle banane durante la gravidanza:
- grazie alla vitamina B1 sono una fonte di energia per la futura mamma che durante la gestazione accusa stanchezza;
- l’elevato contenuto di fibre favorisce la regolarità intestinale;
- contrastano la nausea gravidica e i bruciori di stomaco;
- l’acido folico, di cui sono ricche, aiuta a prevenire i difetti di sviluppo nel feto (come la spina bifida);
- le proteine delle banane sono fondamentali soprattutto nel secondo e terzo mese di gestazione sia per il corretto sviluppo del feto che per la placenta e le ghiandole mammarie;
- la vitamina B6 contenuta in una sola banana (circa 2 mg) scongiura il rischio di anemia, allergie e tossicosi per la futura mamma e quindi per il benessere del feto;
- la vitamina B2 (riboflavina) è essenziale per mantenere in buona salute il sistema nervoso e i tessuti, in particolar modo la pelle e le mucose digestive e respiratorie;
- il calcio e il fosforo contenuto nelle banane contribuiscono allo sviluppo del sistema muscolo-scheletrico del feto;
- durante l’allattamento, il potassio contenuto nelle banane aiuta il completo sviluppo del sistema immunitario e del sistema nervoso del bambino.